2000-2004

02/06/04
В 2000 году "Студия К" заявляет о себе как производственно-конструкторская фирма. Новое направление деятельности – разработка и изготовление мобильных тентовых и рекламных конструкций.

Одним из первых созданных продуктов стала модель "Звезда 6", которая хорошо зарекомендовала себя как оригинальная мобильная тентовая конструкция, предназначенная для проведения выездных мероприятий. Сеть ресторанов выездного обслуживания "Фигаро" стал одним из основных клиентов выбравших для своего бизнеса тент "Звезда 6".

В дальнейшем фирма модернизировала эту модель, сделав её с быстросъемными прозрачными стенками, одновременно улучшив качество кроя.

Вскоре появился уменьшенный вариант "Звезды 6", который отлично подошел для использования на дачном приусадебном участке. Кроме того, компания занимается закрытием бассейнов, площадок, веранд, беседок по индивидуальным проектам.



С 2003 года "Студия К" ежегодно выполняет заказы Судоходной компании "Волжское пароходство". Тенты, разработанные нашей фирмой и по сей день украшают теплоходы, защищая пассажиров от дождя и ветра.

В конце 2003 года по заказу администрации г. Владивостока
"Студия К"
разрабатывает новую модель - "Звезда 8С" с полезной площадью
80 кв. м. Наши тентовые конструкции устанавливали 4 года подряд на главной площади города в период новогодних праздников.



В 2004 году восьми лучевая звезда со стенками была дополнена металлокаркасом – это "Звезда 8 СМ". Первый заказ на такую конструкцию был получен от центрального городского парка г. Южно-Сахалинска.

Эта звезда круглогодично эксплуатируется в качестве павильона игровых автоматов.
Конструкция комплектуется с прозрачными стенками и входами (дверьми).

В 2001 году "Студия К" начинает заниматься пневматикой. Были изготовлены рабочие макеты, а также произведены испытания первых моделей пневмоангаров.

Испытания опытных образцов показали большие преимущества пневмокаркасных конструкций перед всеми остальными в плане мобильности

Пневмокаркасные ангары хорошо показали себя в качестве всесезонных мобильных зданий, не требующих как фундамента, так и анкерных креплений к грунту. Они компактны в транспортировке и легки в монтаже.

В то же время была разработана тентовая конструкция "Изба", являющаяся смешением пневмокаркасной и мембранно-тентовой конструкции. Эта конструкция, укрывающая 80 кв.м, была заказана российской фирмой "НАЙДИ" для круглогодичной эксплуатации в качестве фотоцентра Kodak в г. Ижевске (2003 г.). Стены – надувные, потолок – двойной, подвешенный на центральной стойке-опоре.

Данная конструкция уступает ангарам в мобильности, однако имеет нестандартный внешний вид, напоминающий архитектуру древнерусского стиля.
Автомоечный комплекс в г. Химки
(115 кв. м) на площадке торгового центра Лига (2004 г.) явился модификацией "Избы" в новом амплуа.

Назад к разделу