2005-2009

03/06/05
По заказу компании "Coca-Сola" в 2005 г. был изготовлен пневмоангар в виде лежащей на боку банки, полезной площадью 300 кв.м.

Конструкция работает в качестве ресторана на территории подмосковного горнолыжного парка "Яхрома".
В этом же году был изготовлен ангар для организации в нем детского комплекса надувных аттракционов, укрываемой площадью 350 кв. м., который был установлен в г. Южно-Сахалинске. С этого момента у детей появилась возможность посещать аттракционы и зимой.

По сведению от заказчика из Южно Сахалинска этот ангар с 2005 г. успешно перенес несколько ураганов со скоростями ветра от
27 до 38,8
м/сек. В один из таких катаклизмов вокруге, где стоит пневмоконструкция было сломано несколько крупных деревьев, повален столб электроосвещения, выдавлены все стекла из окон торгового центра со стороны ветрового напора.

По заказу нижегородского подразделения " Газпрома" ООО "Волготрансгаз" в 2006 г. был изготовлен пневмоангар полезной площадью 350 кв. м. с экспериментальной стягивающей оболочкой. Эта дополнительная оболочка значительно повысила ветровую и снеговую устойчивость, а также теплосберегающие характеристики конструкции, одновременно увеличив время монтажа.
Установка пневмоангара велась бригадой из 6-и человек на 35-и градусном морозе в течении 12-и часов. В этом сооружении был организован гараж и авторемонтный участок для тяжелой техники на зимний период.

С этого момента наружная оболочка стала обязательным элементом комплектации всех производимых нами пневмоангаров.

Для ООО "Мантрак Восток" (официальный дилер компании Caterpillar в Уральском и Приволжском регионах Российской Федерации) был изготовлен пневмоангар в качестве сервисного центра по сборке и ремонту тяжелой техники «Caterpillar» на Ямале в зимний период с декабря 2007 г.

Установка пневмоангара для "ГК Сервис" (организация перевозок грузов по железной дороге в контейнерах и вагонах) г.Сергиев Посад Московской обл. состоялась в октябре 2007 года. Пневмоконструкция предназначена для круглогодичной эксплуатации в качестве мобильного склада для дорогостоящих грузов. Оригинальным решением в конструкции явилось расположение ворот по боковым стенкам ангара.

Для немецкой фирмы "PERI", крупнейшего мирового производителя строительных лесов и опалубки, в 2006 году был изготовлен пневмоангар, полезной площадью 200 кв.м. В начале октября на открытой строительной площадке около
г. Ногинска, Московская обл. наш пневмоангар был первым теплым помещением и предназначался для ремонта техники, хранения строительных материалов. Использование мобильного пневмоангара позволило фирме "PERI" значительно сократить сроки строительства своего завода. Весной 2008 года этот пневмоангар переехал в Санкт Петербург, для решения подобных задач в строительстве аналогичного производства.





Открытие магазина "PAL ZILERI" в Н.Новгороде произошло летом 2006 года. Основная часть мероприятия проходила внутри пневмоангара. Состоялся показ моделей одежды "PAL ZILERI". Надо отметить, что отсутствие анкерных креплений и тем более фундамента позволило установить пневмоангар полезной площадью 150 кв.м. на брусчатке в центре города за 1.5 часа силами 6-и человек.

Для пермского подразделения МЧС в 2007 году была изготовлена пневмоконструкция высокого давления "Краб" полезной площадью 20 кв.м. Она имеет двойной потолок и двойные стены, систему приточно-вытяжной вентиляции, утепленную дверь. Также конструкция обеспечена рукавом для подключения тепловой пушки, двумя окнами и герметичным полом, исключающим попадание влаги внутрь помещения. При необходимости конструкция может быть десантирована с вертолета или самолета. Время установки пневмоконструкции составляет
4 минуты. "Краб" предназначен для участия в спасательных операциях как в южных, так и в северных климатических зонах.



На севере о. Сахалин в июле 2008 года был установлен пневмоангар, изготовленный нами для компании "MAMMOET". Конструкция с полезной площадью 250 кв. м. точь-в-точь повторяет проект созданный для "Мантрак Восток" ("CAT"). Пневмоангар используется для обслуживания и ремонта подъемных механизмов и специализированной техники.

По заказу фирмы "НОВАТЭК - ПУРОВСКИЙ ЗПК" в кратчайшие сроки был изготовлен пневмоангар в качестве мобильной столовой. Пневмоконструкция рассчитана
на 500 посадочных мест. Мобильная столовая находилась на площадке строящегося газоперерабатывающего комбината в г. Новый Уренгой. Пневмоангар работал с мая 2008 года.

12 августа 2008 года в г. Пермь был установлен мобильный пневмоангар с укрываемой площадью 1110 кв. м. Конструкция используется круглогодично в качестве передвижного дельфинария. Внутри пневмоангара расположен бассейн диаметром 16 м., а также мобильные трибуны на 570 зрителей. Дельфинарий начал свою работу в сентябре 2008 года. Пневмоангар переезжает и дает концерты в разных городах России.

По заказу компании
OАО "Бамтоннельстрой" был разработан уникальный девятимодульный пневмоангар. Длина ангара составляет более 100 м! Конструкция полезной площадью 1500 кв.м используется в качестве временного укрытия при прокладке тоннелей. Пневмоангар установлен в ноябре 2009 г. при прокладке Кузнецовского тоннеля в Хабаровском крае.

Назад к разделу